ProgramasBienestar

Nueva Noticia: ¿Qué edad mínima deberán tener los Adultos Mayores para que reciban su Pensión Bienestar?

¡Dale a Compartir¡

¿Cuál será la nueva edad que deberán tener los Adultos Mayores para recibir su Pensión Bienestar?

El PRI realizo una propuesta en la Cámara de Diputados, la cual se tratara de que exista una nueva edad mínima con la que deban contar los Adultos Mayores para recibir la Pensión del Bienestar.

¡Excelente noticias!, si eres Adulto Mayor esto podría interesarte…

Después de que INAPAM tomo la decisión de reconocer a nuestros mayores de 60 años como ciudadanos de la tercera edad, algunos legisladores iniciaron la propuesta de reducir la edad mínima para recibir el beneficio de la Pensión Bienestar, por lo que pudiera considerarse ya una edad mínima para aceptar dicho apoyo económico.

Actualmente, la Pensión Bienestar se nombra como el programa social más valioso del Presidente Andrés Manuel López Obrador, quien ha sido el que ha aumentado progresivamente el apoyo hasta disponer los $4,800.00 pesos cada bimestre.

Lo cual se emplea como objetivo principal para este 2024 subirla a $6,000.00 pesos, incluyendo la buena nueva de reducir la edad mínima para que reciban este apoyo del gobierno federal.

Se dijo que sí, pero no a la disminución de la edad para recibir la pensión del bienestar

En el mes de mayo, el diputado Christian Jean Esparza, de Morena, planteo que en el estado de Durango se redujera la edad mínima para todas las personas de la tercera edad pudieran recibir la Pensión del Bienestar, pero la Secretaria Ariadna Montiel desmintió dicha información, se dice que en días más recientes se han vuelto a presentar iniciativas de la ley para poder realizarlo y así lograr que más personas puedan tener ya el acceso a este apoyo social.

La titular de la Secretaría del Bienestar dio el rechazo total a la propuesta en aquel entonces, siendo la legisladora del PRD. Macarena Chávez Flores, quien presento reducir la mínima edad de 65 a 63 años a nivel nacional, por lo tanto, basado en esta propuesta, se ha planteado dicha reducción en la edad a estos beneficiarios de la Pensión Bienestar, ya que ha sido reanudado recientemente por la bancada del partido PRI en la Cámara de Diputados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

REGISTRO PARA LOS APELLIDOS QUE INICIEN CON LAS LETRAS: D, E, F, G, H… NUEVA PENSIÓN BIENESTAR PARA LAS MUJERES DE 60 A 64 AÑOS 
ASÍ SERÁ EL REGISTRO PARA LA PENSIÓN BIENESTAR DE LAS MUJERES DE 60 A 64 AÑOS… APELLIDOS PATERNOS CON LAS ...
APELLIDOS CON LAS LETRAS: A, B, C… REGISTRO DE LA PENSIÓN PARA EL BIENESTAR DE LAS MUJERES DE 60 A 64 AÑOS | DEL 7 DE OCTUBRE AL 30 DE NOVIEMBRE. 
REGISTRO DE LOS APELLIDOS CON LAS LETRAS A, B, C… PENSIÓN PARA EL BIENESTAR DE LAS MUJERES DE 60 A ...
EL 7 DE OCTUBRE SE DA INICIO AL REGISTRO A LA NUEVA PENSIÓN PARA EL BIENESTAR DE LAS MUJERES ADULTAS MAYORES… CONOCE LOS DOCUMENTOS QUE NECESITAS.
LUNES 7 DE OCTUBRE DE ESTE AÑO 2024 SE INICIA EL REGISTRO A LA PENSIÓN UNIVERSAL PARA LAS MUJERES DE ...
LA PRESIDENTA CLAUDIA INICIA CON EL PIE DERECHO… YA SE ENCUENTRA DISPONIBLE EL CALENDARIO DE REGISTRO A LA PENSIÓN BIENESTAR PARA LAS MUJERES DE 63 A 64 AÑOS.
EXCELENTE NOTICIA… SE HA PUBLICADO EL CALENDARIO DE REGISTRO PARA LA INCORPORACIÓN DE LA PENSIÓN BIENESTAR PARA LAS MUJERES DE ...
¿CUÁNTOS PAGO QUEDAN PARA ESTE AÑO 2024? | MUJERES CON BIENESTAR 
CONOCE AQUÍ CUÁNTOS PAGOS QUEDAN POR ENTREGAR DE MUJERES CON BIENESTAR… AÑO 2024 DOCUMENTOS QUÉ NECESITAS PARA ESTE NUEVO PROGRAMA ...
DOCUMENTOS QUÉ NECESITAS PARA ESTE NUEVO PROGRAMA DE PENSIÓN BIENESTAR PARA MUJERES DE 60 A 64 AÑOS 
ESTOS SON LOS DOCUMENTOS QUÉ NECESITAS PARA SER PARTE DE ESTE NUEVO PROGRAMA SOCIAL DE LA PENSIÓN BIENESTAR PARA MUJERES ...
Back to top button